Статьи

Ипотека: быть или не быть / 7 июня 2010
Занять на жилье дорого можно и сейчас, дешевле будет через 3—5 лет.
Как правильно купить «почти готовую» квартиру / 27 мая 2010
Весна пробудила интерес покупателей к квартирам в домах, которым до ввода в эксплуатацию «осталось чуть-чуть». «Видя оживление строительства, люди начали покупать квартиры в домах со степенью готовности не менее 80%, — говорит ведущий специалист компании SV Development Сергей Костецкий. — В апреле количество проданных квартир в таких домах, по нашим данным, выросло со 160 (в марте) до 190». Стоит ли пополнять ряды покупателей «почти готовых» квартир?
Власть поверила в перспективу возрождения строительства / 25 мая 2010
Особое внимание на этой неделе было уделено теме строительства и недвижимости. В Кабмине совещались, а во время Международного Съезда строительных организаций и объеденений подводили итоги и вырабатывали новые планы, чтобы достать самый отстающий сектор экономики из ямы, которую он, по словам политиков, сам же и вырыл. Решений приняли много, начертали планы программ и уже озвучили конкретные цифры. При этом Правительство решило, что стоит встретиться еще и через месяц, когда ситуация и реализация сотрудничества будут более понятными.
Сколько стоит работа дизайнера? / 21 мая 2010
Современные требования к комфорту требуют профессионального подхода к обустройству помещений, так как интерьер, который нас окружает, влияет на психологическую обстановку в доме и на наше самочувствие. Сотрудничество с дизайнером начинается с обсуждения того, какой видит свою квартиру заказчик. Зачастую владелец может описать только эмоции, которые он ожидает от дизайна интерьера, поэтому дизайнер выступает ещё и психологом, ведь ему предстоит «увидеть» квартиру чужими глазами и воплотить своё видение так, чтобы клиент остался доволен.
От чего зависят расценки на дачные участки этим летом / 20 мая 2010
На данный момент, вопрос о летнем отпуске стал наиболее актуальным для многих, считают эксперты сайта про строительные объекты domobaza.info. Большинство столичных жителей мечтают проводить жаркие летние деньки на природе, в частности, на дачах. Однако дачи имеются отнюдь не у всех. Поэтому в помощь приходит возможность взятия в аренду жилья за городом. Минусом является то, что чем ближе станосится летний сезон, тем дороже стоит временное проживание в загородных домах.
Стать брокером несложно - сложно риелтором быть / 19 мая 2010
Его, как волка, кормят ноги, а еще знания и опыт. Зато если повезет попасть на загородное направление с землей и коттеджами, можно зарабатывать десятки тысяч долларов.
Кредит, доставшийся в наследство. Что делать? / 18 мая 2010
В наследство может достаться не только квартира или машина, но и весьма крупный банковский кредит. Увы, долги в нашей стране наследуются - таковы требования законодательства. Что делать, если неожиданно досталось такое горе-наследство и можно ли вообще от него отказаться?
Спрос есть только на дешевое. Порядка 70% сделок купли-продажи б/у жилья приходится на самые малогабаритные недорогие квартиры / 17 мая 2010
Столичный рынок вторичной жилой недвижимости постепенно выходит из комы: нынешней весной число сделок купли-продажи квартир выросло по сравнению с прошлым сезоном более чем в два раза. Правда, риэлторы признаются, что активизация продаж произошла преимущественно благодаря покупателям самого дешевого жилья, на которых приходится как минимум две трети клиентов киевских агентств недвижимости. Да и цены на вторичке, несмотря на увеличение спроса, продолжают падать, а предложение жилья — расти.
Рынок недвижимости: мошенники вошли во вкус / 16 мая 2010
Некогда единичные явления случаи мошенничества на рынке недвижимости становятся массовыми. Причем риэлтеры и нотариусы признают, что они не могут полноценно защитить покупателей и продавцов от неприятностей.
Потянуло на природу. Не дождавшись дальнейшего обвала цен, киевляне начали покупать загородное жилье / 14 мая 2010
Столичные риэлторы зафиксировали первое после начала финансового кризиса оживление на рынке купли-продажи домов в пригороде столицы. Правда, нынешняя активность покупателей в несколько раз ниже, чем до кризиса, зато число сделок в сегменте впервые за много лет превысило количество сделок купли-продажи земельных участков. Повышения цен на загородные резиденции участники рынка пока не прогнозируют: накопившееся за последние два года предложение не позволит им вырасти до конца лета более чем на 5%, да и то лишь в исключительных случаях.
Статьи  «  Главная страница  |  Карта сайта