Статьи

В новый год с новым налоговым кодексом / 13 января 2011
С Новым годом в бытность всех украинцев пришел и новый Налоговый кодекс. Много о нем рассказов велось, еще больше негодования он вызвал, но так или иначе он все равно стал главным фискальным документом страны. Пока все были заняты гуляниями, он особого влияния не оказывал. Еще неделя-две, пока экономика раскачается от рождественско-новогоднего застоя, и тогда можно будет наблюдать первые результаты. Что же он принесет на рынок недвижимости?
ОСМД наступают / 7 декабря 2010
С 1996 года в Украине все коммунальное жилье передали местному самоуправлению, а в 1999 году были отменены дотации на капитальный ремонт из госбюджета. Все это происходило в унисон с приватизацией. Сегодня около 90% квартир находятся в частной собственности. Но что характерно, хозяева приватизированных квартир твердо уверены, что их коммунальные проблемы должно решать государство за счет бюджетных средств.
Цена жилищного вопроса за рубежом / 25 ноября 2010
Наверное, каждый в своей жизни хоть раз задумывался о ценах на нашем рынке недвижимости и всегда ловил себя на мысли – почему же так дорого? Действительно, если сопоставлять наши зарплаты и цены на квартиры, то о собственном жилье мало кому мечтать приходится. Как же обстоят дела в других странах? Какие цены и в каких странах можно считать сегодня минимальными?
Самые престижные поселки Киевской области / 28 октября 2010
Так уж повелось, что в жизни человека больше всего внимания и интереса вызывает все, что с приставкой „самый”, особенно если речь идет о средствах самовыражения. К таковым у нас относятся автомобили, дома, положение в обществе. Конечно, для многих не по карману статусный автомобиль или вилла, но престижный адрес проживания тоже неплохое средство самоудовлетворения. О самых престижных поселках и пойдет речь ниже.
Жилье в этом году дорожать не будет / 11 октября 2010
После летнего «застоя» рынок недвижимости постепенно обретает деловую активность. Означает ли это повышение цен? Пик снижения цен на жилье, который пришелся на летние каникулы, отбросил стоимость квартир на пару лет назад. Сейчас оживление спроса еще очень далеко от докризисных времен, потому что у покупателей нет денег. Как результат, предложение в 5 раз превышает спрос.
Покупка залоговой недвижимости / 19 сентября 2010
Покупка конфискованного или арестованного имущества имеет свои выгоды экономического характера. Если фундаментально этим заняться, то можно найти объект по ценам существенно ниже рыночных. Но стоит также помнить об определенных юридических нюансах и рисках, о которых мы и поведаем ниже на примере квартиры.
Выбираем сигнализацию / 25 августа 2010
В среднем в Украине за сутки совершается полторы тысячи квартирных грабежей. И лишь 30% преступлений правоохранителям удается раскрыть. А ведь в 90% случаев кражи можно избежать, если бы была сигнализация.
Алгоритм открытия агентства недвижимости / 11 августа 2010
Многие считают, что бизнес на торговле недвижимостью - это легкая нажива, которая не требует больших капиталовложений, а решение открыть свое агентство по недвижимости это так просто и очевидно. Но так ли все просто на самом деле? Мы не будем акцентировать внимание на каких-то тонкостях бизнес-плана, а просто рассмотрим ключевые моменты открытия агентства.
«Риелтор». Пишем правильно / 30 июля 2010
Слово «риелтор» уже прочно вошло в наш обиход, тем не менее, споры по его правописанию не утихают до сих пор. Существует много вариантов орфографии и фонетики. В СМИ, в Интернете и по телевидению можно встретить огромное разнообразие вариантов написания и произношения: риэлтор, риэлтер, риелтер, реелтор и даже реалтор (если транслитерировать точно по буквам).
Ипотека для избранных / 21 июля 2010
По сравнению с ситуацией годичной давности, ипотечное кредитование в Украине возрождается. Нынче на жилье у банков «одолжить» в принципе можно, но далеко не каждому и не совсем на либеральных условиях. А ведь цены на квартиры снижаются, и народ всерьез задумывается о решении «квартирного вопроса».
Статьи  «  Главная страница  |  Карта сайта