Мы работаем для вас!
  • ст. м. "Палац Спорту"
    ул. Шота Руставели, 20
    офис 6

  • ст. м. "Золотые Ворота"
    ул. Золотоворотская, 8/4
    офис 4

  • Наши телефоны:
    +38 (067) 829 41 00
    +38 (044) 390 34 93

17 февраля 2011

Ох, нелегкая это работа… работа риелтора

У многих возникает сомнение в необходимости риелторских услуг, мол, найти подходящую недвижимость можно и самому. Незаурядная на первый взгляд работа по поиску квартиры не такая уж и простая на самом деле. Если у Вас есть возможность ежедневно покупать газеты всяких объявлений о купле-продаже недвижимости, обзванивать множество вариантов по уточнению параметров квартир, вести изнуряющие переговоры, договариваться о встречах и так далее, тогда, как говориться, «Вперед, и с песней!».

Но помимо поиска есть еще множество операций и нюансов, с которыми неосведомленному человеку не так то легко справится.

Далее мы попытаемся развеять миф о том, что основную плату риелтор получает за поиск квартиры. Это не совсем так, вернее совсем не так. Функции риелтора заключаются не только в подборе квартир. Настоящий профи должен свести к минимуму возможные риски, особенно это касается вторичного ринка, где переход квартиры из рук в руки потенциально несет в себе подвохи. Даже если все идеально и нотариально заверено – это вовсе не означает, что квартира беспроблемная. Нотариус несет только ответственность за законность самой процедуры заключения договора, а вот проверкой истории, «чистоты» квартиры как раз и занимается риелтор — он общается с продавцом, с соседями, участковым, ЖЭКом. Он знает что и, главное, как проверять в истории квартиры.

Риелтор незаменим, когда нужно решить целую вереницу проблем — продать и одновременно купить, расселить коммуналку, кому-то «разменять», тому взять ипотеку. У всех участников свои принцыпи, возможности, прихоти. Тут нужен профессиональный переговорщик, в неком роде даже психолог — нужно сопереживать, выслушивать, терпеть капризы надоедливых клиентов. В общем, когда нужно договариваться со многими сторонами без посредника не обойтись. Многие сделки срываются потому, что стороны не смогли договориться.

Вторая немаловажная функция — сбор документов и сопровождение сделки. Тут, кстати, тоже немало сил и нервов придется потратить. Очень часто всплывают разные нестыковки, как-то неправильная приватизация, несколько законных хозяев, невозможность выписать несовершеннолетних. Иногда приходится уговаривать чиновника, иногда в срочном порядке оформлять недостающие документы. Самому за оформление взяться можно, но, вряд ли, время найдется, да и велик риск неправильно оформить. Зато риелтор знает, какие условия необходимо прописать в предварительном соглашении, на какие уступки можно пойти, на чем сэкономить.

Что характерно, риелтор не всегда занимается продажей – к нему можно обратиться при оформлении наследства, приватизации, улаживании имущественных споров.

Так за что же платить риелтору? Ответ прост: за снижение рисков!

Риелтор это выгодно — несмотря на то, что за его услуги нужно платить. Он экономит клиенту время и здоровье и поможет избежать ошибок. Конечно, не будем идеализировать ситуацию в целом, так как много в этой профессии встречается недобросовестных деятелей, которые именуют себя «агентами», но в квартирах никогда не были, ничего ни о них не знают, документов не видели.

Чтобы минимизировать риски, нужно искать не риелтора, а соответствующую фирму. В компании, заботящейся о своей репутации, не могут работать плохие риелторы.

Можно, конечно, все делать самому – выбирать варианты, проверять документы, проверять сроки, «чистоту». Но, имейте в виду, существует масса неизвестных рядовому обывателю деталей и способов мошенничества.

Это все равно, что человеку умеющему просверлить отверстие и зашпаклевать его, не обращаться к стоматологу. Такая вот аллегория!

Автор: Клочко Роман / «Риелторская Компания «Золотые Ворота»

Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
free online course
download lenevo firmware
Download Nulled WordPress Themes
online free course

Наша страничка на Facebook

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Хотите быстро и выгодно продать или купить недвижимость и не знаете с чего начать?

Оставьте заявку на нашем сайте, остальное сделаем мы!